Японский экономист Саканаси: война в Ираке послужила началом постепенного ослабления США


Война в Ираке положила начало постепенного ослабления США. Такое мнение в двадцатую годовщину вторжения Америки в Ирак высказала заместитель директора центра Ближневосточных исследований НИИ энергетики и экономики Японии Сати Саканаси, передает РИА Новости.

“Если смотреть из сегодняшнего дня, то можно сказать, что эта война стала поводом к тому, что у Америки “размах рук” оказался слишком большим, из-за чего началось ее постепенное ослабление”, – говорит Саканаси.

По ее словам, у этого военного столкновения были разные первоначальные цели и конечные результаты. Изначально говорилось, что целью войны в Ираке является “война с терроризмом” или “война за демократизацию Ирака”. Но потом выяснилось, что у Ирака нет оружия массового поражения. Помимо этого было установлено, что вооруженный путь свержения диктатуры приводит лишь к беспорядку и хаосу.

Саканаси заявила, что война в Ираке зародила сомнения в правоте США. Ведь далеко не все политические цели могут достигаться вооруженным путем. И об это начали думать даже простые люди.

Она заключила, что этот конфликт вынес один урок – эффективность использования силы ограничена.

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг