Экс-генерал ВС Польши Пацек назвал отсутствие систем ПВО слабым местом армии Польши


Рамзан Кадыров недавно сказал, что Украина – это закрытый вопрос, и теперь ему “интересна Польша”. Этим он сильно напугал Варшаву.

Отставной генерал Польши на местном телевидении назвал Российскую Федерацию потенциальным врагом. Он считает, что его стране стоит обороняться и надо прикрывать слабые места.

Похоже, Польша всерьёз готовится к конфликту с Российской Федерацией и обсуждает необходимые изменения в вооружённых силах на этот случай. Так, правящие круги страны в самое скорое время намереваются приобрести дополнительно шесть батарей системы противовоздушной и противоракетной обороны Patriot из Соединённых Штатов.

На взгляд Богуслава Пацека (Генерал-майора польской армии в отставке), отсутствие серьёзной противовоздушной и противоракетной обороны – слабое место польской армии. По его мнению, система Patriot поможет стране избавиться от этой “ахиллесовой пяты”.

Генерал-майор также напомнил, что у Польши есть программы по обновлению систем противовоздушной обороны “Нарев”, и “Висла”, однако этого, на его взгляд, мало. А вот батареи Patriot значительно усилят систему обороны.

Военный аналитик также разъяснил, что в случае вооруженного конфликта с Российской Федерацией, польская сторона будет атакована ракетами средней дальности. Специалист допустил, что ракеты могут быть запущены с территории Калининграда. Но система Patriot способна сбивать ракеты до достижения ими цели прямо в воздухе.

Генерал-майор в отставке также поведал широкой аудитории о том, что у Польши есть хорошо обученные и вооруженные сухопутные войска, однако преимущество Российской Федерации, как потенциального противника, заключается в авиации и ракетных войсках.

Экс-генерал ВС Польши Пацек назвал отсутствие систем ПВО слабым местом армии Польши

Генерал-майор также сказал широкой аудитории о том, что на этот момент одной пехотой не обойтись, нужно современное оборудование и вооружение. Поэтому руководство державы должно увеличить средства на оборону и армию.

Он напомнил, что у Польши 48 крылатых летательных аппаратов F-16, есть Су-29, а вскоре должны поступить и новейшие самолёты воздушного боя F-35.

Как известно, Польша является самым активным союзником Украины. Кроме поставки вооружения Варшава, в принципе, готова перебросить на Украину собственные вооруженные формирования.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг