Экс-генсек НАТО назвал “цену” конфликта на Тайване и призвал противостоять КНР


Экс-генсек НАТО назвал "цену" конфликта на Тайване и призвал противостоять КНР

Андерс Фог Расмуссен (Экс-генсек НАТО) назвал “цену” конфликта на Тайване и призвал противостоять КНР. Он попросил Евросоюз последовать примеру Соединённых Штатов Америки и выступить с решительной поддержкой Тайваня. Политический деятель указал, что цена этой распри будет в несколько раз выше, чем у конфликтов на Украине и Ближнем Востоке. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание РБК.

Конфликт между Поднебесной и Тайванем может поставить под угрозу экономическую деятельность на сумму большую, чем 2 триллиона долларов. Это в несколько раз выше, чем у идущих сейчас вооружённых споров. Об этом в статье для Financial Times поведал Андерс Фог Расмуссен (Экс-генсек Североатлантического союз).

Политик назвал Тайвань “маяком свободы” в области, который заметно контрастирует с агрессивной Поднебесной. По его мнению, руководителям западных государств не следует игнорировать военные провокации Китайской Народной Республики, поскольку изменение статус-кво на острове подорвёт ценности и стратегические интересы Евросоюза.

Увеличение военной напряжённости в Тайваньском проливе приведёт к экономическому хаосу. Более 60% мировой морской торговли проходит через Южно-Китайское море. Начало серьёзного конфликта там вызовет потрясение на всей планете.

Эксперт также считает, что спор в Тайваньском проливе, перешедший в вооружённую стадию, может поставить под угрозу европейскую экономическую деятельность. В случае успеха КНР Старый Свет ожидают беспрецедентные потрясения.

Как известно, Тайвань производит более 60% мировых полупроводников и около 90% самых современных.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг