Экс-генсек НАТО Расмуссен: выдвижение Трампа на выборах в США приведет к сокращению поддержки Украины


Дональд Трамп, являющийся бывшим президентом США, способен усложнить процесс оказания помощи Киеву. Его выдвижение на новый президентский срок сделает более сложным осуществление помощи Украине. Такое заявление озвучил Андерс Фог Расмуссен в рамках интервью Politico.

“Если Трамп будет выдвинут кандидатом, я бы назвал это геополитической катастрофой, поскольку во время кампании его влияние будет разрушительным”, – указал он.

Экс-генсек НАТО Расмуссен: выдвижение Трампа на выборах в США приведет к сокращению поддержки Украины

Он отметил, что соцопросы показали любопытные результаты. Выяснилось, что замечено ослабление в вопросе поддержки оказания помощи Украине среди граждан США. И обстановка будет только усугубляться, если Трампа выдвинут на пост президента. Расмуссен уверен, что идеи, которые транслирует Трап нравятся определенной части общества страны, и он способен дать американской политике неверное направление.

Расмуссен отметил, что Трамп касательно Киева задал бы курс, который равносилен капитуляции. Экс-генсек рассчитывает лишь на то, что республиканцы решат выдвинуть от собственной партии иного кандидата.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг