Экс-глава МИД Австрии предрекла Германии “тяжелые времена” из-за эмбарго на газ


Карин Кнайсль, экс-глава австрийского МИДа, в рамках беседы с телеканалом RT рассказала о своих предположениях связанных с возможным введением эмбарго на газ из РФ. Она считает, что при таких условиях в ФРГ могут наступить “очень тяжелые времена”.

Она отмечает, что так считают в немецком Центральном банке, а также руководящий состав крупных предприятий.

Она пояснила, что в Центральном банке озвучили бы “осторожную и настороженную позицию”. Там бы отметили, что при полном эмбарго на принятие импорта голубого газа возникли бы большие “убытки в сфере промышленности”. Изменения коснулись бы именно этой области и оказали бы крайне негативное влияние.

Экс-глава МИД Австрии предрекла Германии "тяжелые времена" из-за эмбарго на газ

При данных условиях она спрогнозировала массовые увольнения сотрудников в химотрасли, в том числе рецессию значительно масштабнее, чем предрекли экономисты. То есть в ФРГ ожидают ухудшения ситуации из-за эмбарго, но пока теряются в догадках, насколько все будет серьезно.

Она предположила, что, например, в таком химическом концерне как BASF заявят, что они не смогут совладать с проблемами, “за этим последуют очень тяжелые времена”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг