Экс-главу “Трансфин-М” Зотова задержали в Москве в связи с новым делом о мошенничестве

Бывший генеральный директор ПАО “Трансфин-М” Дмитрий Зотов задержан в Москве в связи с новым уголовным делом о мошенничестве. Об этом пишет ТАСС.

“Следователи ГУ МВД России по Москве задержали Зотова по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Сегодня Тверским районным судом ему должна быть избрана мера пресечения”, – адвокат обвиняемого Роман Костенко.

Дмитрий Зотов, российский топ-менеджер, с 2005 года руководил лизинговыми и финансовыми ведущими компаниями, с 2012 года являлся генеральным директором и членом совета директоров лизинговой компании «ТрансФин-М», дочерней компании негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние». Сфера деятельности негосударственной организации преимущественно лизинг железнодорожной техники. В 2020 году его обвиняли и арестовали за хищение железнодорожных вагонов на сумму 3 млрд руб. Теперь же бизнесмена обвиняют в новом мошенничестве.

fedleasing.ru

Начинал Дмитрий Зотов свою карьеру в 1995 году, еще в бытность студентом 5 курса МГУ в АКБ «Нефтехимбанк», а в 1998 уже стал начальником департамента кредитования и инвестиций, а также членом правления банка. С того момента Зотов занимал ведущие посты во многих финансовых организациях России.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг