Экс-премьер Польши рассказал о “лавине отчаянных сообщений” от граждан из-за роста цен на газ


Дональд Туск, являющийся экс-премьером польского государства и лидером партии “Гражданская платформа”, что представляется как оппозиционная, сообщил о важных сигналах, которые поступают от общественности. Речь идет о “лавине отчаянных сообщений”, которые исходят от жителей Польши по причине повышения стоимости газа.

Телеканал Polsat News передает об этой ситуации.

Туск утверждает, что в ближайшее время, а именно последние десятки часов пришло такое количество посланий, которое он называет лавиной. И люди обращаются с просьбой хотя бы что-то сделать, в ином случае полякам придется крайне туго. “Мы действительно не выживем”, — обращаются они.

Экс-премьер Польши рассказал о "лавине отчаянных сообщений" от граждан из-за роста цен на газ

Туск делает прогноз, и называет ситуацию петлей, способной затянуться так туго, что уже в середине зимы можно ожидать, что упадут десятки, а может быть, и сотни лучших польских заводов.

Он подчеркивает, что данная обстановка, что сложилась на рынке голубого топлива в Польше, совершенно “выходит за рамки воображения”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг