Экс-разведчик Риттер: Вашингтону придется смириться с превосходством РФ в ядерной сфере


Скотт Риттер, являющийся бывшим военным разведчиком США, в аналитической публикации для Consortium News указал, что Штатам придется смириться с тем фактом, что Россия имеет превосходство в ядерной сфере, либо они окажутся в бессмысленной гонке вооружений, в которой им не удастся победить.

Экс-разведчик сосредоточился на том, что происходят провалы средств по стратегическому ядерному сдерживанию США и Великобритании, которое явно устарело. И такие неудачи ярко выделяются, если сравнивать их с успешными испытаниями РФ. Речь идет о пуске ракет “Булава” с подводной лодки “Борей”, испытаниях комплекса “Ярс” и т.д.

Риттер уверен, что РФ будет продолжать работу в данных направлениях, ориентируясь на модернизацию. И теперь все это приобретет новые черты, так как прекратилось действие договора об ограничении ДСНВ. Штаты и Лондон будут пытаться совершенствовать свои ядерные силы, однако они не смогут догнать РФ.

“Эпоха неоспоримого американского ядерного превосходства прошла”, – пришел к выводу Риттер.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг