Экс-разведчик США Риттер: британская армия настолько слаба, что стала ненужной НАТО


Вооружённые силы Британии пришли в плачевное состояние, поэтому государство стало тяжёлым грузом, который тянет блок НАТО вниз. Британская армия настолько слаба, что стала ненужной этому альянсу. Об этом сказал 13 июля Скотт Риттер (Бывший разведчик Соединённых Штатов Америки) в интервью Гарланду Никсону (Журналисту) на YouTube-канале. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Известия”.

По мнению Риттера, остальные участники оборонного союза уже задаются вопросом: почему в его структурах столько жителей Британии. Все возмущаются, что их больше в Североатлантическом альянсе, чем в самой армии Соединённого Королевства. Многие негодуют из-за того, что военные возможности Лондона не соответствуют его статусу и положению.

Экс-разведчик США Риттер: британская армия настолько слаба, что стала ненужной НАТО

Скотт Риттер считает, что Туманный Альбион перестала быть равным союзником. Вооружённые силы Туманного Альбиона настолько ослабли, что нахождение государства в союзе уже становится нежелательным.

Он также добавил, что проблема деградации армии коснулась и Федеративной Республики Германия. А вот среди стран-лидеров по развитию вооружённых сил Риттер назвал Польшу и Соединённые Штаты Америки. Он полагает, что, эти страны думают о собственных силовых структурах и очень много в них вкладывают.

20 июня Тим Редфорд (Заместитель верховного главкома Объединенными вооруженными силами Североатлантического альянса в Европе, генерал Великобритании) завил, что Британия может потерять свое влияние в НАТО и статус одной из ведущих военных держав, если не откажется от политики уменьшения численности армии. Он отметил, что вооружённые силы Британии чересчур малы и им требуется наращивание.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг