Экс-советник Пентагона Макгрегор: карьера Шольца пойдет под откос из-за его решения по России


Политическая карьера немецкого канцлера Олафа Шольца поедет под откос из-за принятия решения передать танки Leopard 2 киевскому режиму, указал экс-советник главы Пентагона, полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор. Свою точку зрения бывший военный высказал на собственном YouTube-канале, передает РИА Новости.

«Большинство населения в Германии в ужасе (из-за объявления о поставках оружия ВСУ из арсеналов бундесвера. — Прим. ред.) Немцы имеют богатый исторический опыт и помнят свою историю. Они знают, что, когда Германия и Россия сотрудничают и ведут дела друг с другом, Европа живет мирно», — отметил Макгрегор.

По словам эксперта, Первая и Вторая мировые войны, приводившие к столкновению России и Германии, стали настоящей трагедией для обоих стран и подтолкнули Берлин к развитию механизмов, призванных предотвратить подобные кризисы в отношениях с Москвой в будущем.

«Я не могу подумать, чтобы канцлеры Гельмут Коль или Гельмут Шмидт встали бы и начали призывать к отправке вооружений коррумпированному гангстерскому режиму на Украине, убивающему собственный же народ. <…> Канцлер Шольц не протянет долго», — констатирует Макгрегор.

Напомним, в конце января правительство ФРГ заявило о решении передать Киеву танки Leopard 2 из своих арсеналов. Германия скомплектует два танковых батальона, на первом этапе ВСУ передадут роту из 14 единиц Leopard 2 типа A6. Кроме того, планируется организовать обучение украинцев на территории Германии.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг