Экс-советник Пентагона Макгрегор назвал сдачу Артемовска поворотным моментом для Киева


Как сообщает РИА Новости, бывший советник главы Минобороны США Дуглас Макгрегор утверждает, что потеря Артемовска станет поворотным моментом в украинском конфликте и для Украины в целом.

Такое заявление полковник сделал в своем интервью YouTube-каналу Judging Freedom. По мнению Макгрегора, президент Украины Владимир Зеленский допустил фатальную ошибку, когда приказал ВСУ удерживать Артемовск любой ценой. Это привело к катастрофическим последствиям для имиджа ВСУ и киевского режима и, скорее всего, станет поворотным моментом в истории этого военного противостояния.

Помимо имиджевых потерь, ВСУ серьезно истощили силы, удерживая Артемовск в течение нескольких месяцев. Огромные потери, которые стали следствием этого решения, серьезно подрывают моральный дух украинской армии. Поэтому сдача Артемовска непременно скажется в будущем на внутреннем состоянии ВСУ.

Макгрегор сравнил потерю Артемовска для Зеленского с потерей Сталинграда для Гитлера. Эти два исторических события во многом похожи, и в будущем сдача Артемовска может закончиться для Киева тем же, чем закончилась Сталинградская битва для гитлеровской Германии – поражением в войне и капитуляцией.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг