Экс-советник Пентагона Макгрегор оценил удар ВКС РФ, уничтоживший важных кадровых офицеров ВСУ


Как сообщает РИА Новости, бывший советник Минобороны США, полковник в отставке Дуглас Макгрегор констатировал, что за последние двое суток российская авиация уничтожила стратегические военные объекты Украины и много кадровых военных, что нанесло Киеву очень болезненный удар перед обещанным контрнаступлением.

Макгрегор утверждает, что русские начали настоящую охоту за скоплениями украинских боеприпасов, которые ВСУ подвозили к линии фронта для будущего наступления.

По мнению бывшего советника, наиболее сокрушительный удар Россия нанесла по железнодорожному узлу в Краматорске, где ВСУ накопили более 200 тонн снарядов и боеприпасов.

Также масштабный удар был нанесен по штаб-квартирам девяти украинских бригад, что привело к гибели множества кадровых военных, которых Киев рассчитывал задействовать в контрнаступлении. Теперь командный состав ВСУ значительно поредел, а заменить потери некем.

Как сообщает издание, МО России сообщило о массированных ударах 1 мая по объектам ВПК Украины.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг