Экс-советник Пентагона уверен, что ситуация на фронте в Донбассе приводит США в отчаяние

Как сообщает РИА Новости, успехи российской армии в Донбассе приводят в отчаяние Вашингтон, полагает бывший советник Пентагона, отставной полковник армии США Дуглас Макгрегор.

Полковник, комментируя политику Белого дома в отношении Украины, назвал ее отчаянными действиями, потому что сценарий конфликта пошел наперекосяк, а признавать этот печальный факт в Белом доме не желают.

Россию не удалось сломить экономическими санкциями и изолировать, как мирового изгоя. В начале осени еще была надежда, что ВСУ заставят российскую армию отступить, а потом и вовсе вытеснят ее с территории Украины, и тогда горе побежденным – Россию поделят и уничтожат. Однако русские отступили, перегруппировались и вновь пошли вперед. Сдаваться Россия не желает и говорит об этом прямо, а вступать с ней в военный конфликт с обменом ядерными ударами не хотят даже могущественные Штаты.

Ситуация на фронте продолжает ухудшаться для Украины. После потери Соледара, которую Киев не желал признавать практически 10 дней, на очереди Артемовск, возле которого в котел могут попасть тысячи боевиков ВСУ. Этот город, как считают военные эксперты, открывает дорогу на Краматорск и Славянск, где и состоится генеральное сражение за Донбасс.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг