Экс-советник президента Франции призывает плотно закрыть двери в НАТО


Как сообщает ТАСС, Анри Гено, бывший советник президента Николя Саркози, считает, что нужно прекратить прием новых членов в Североатлантический альянс, потому что его расширение уже вызвало кризис в Европе с далеко идущими последствиями.

Гено, выступая в эфире телеканала ВFM, заявил, что ЕС и США увлеклись приемом новых членов в НАТО и превратили альянс в антироссийскую организацию. Это вызвало негативную реакцию Москвы, потому что в Кремле увидели окружение страны недружественными государствами, которое исторически всегда предшествовало европейским войнам.

Гено призвал прекратить прием новых членов НАТО. По его мнению, нельзя допускать, чтобы членами альянса стали Финляндия, Швеция, Украина, Молдавия и Грузия.

Экс-советник Саркози также высказался насчет вероятности третьей мировой войны, которая очень высока. Во времена холодной войны до горячей стадии дело не доходило, потому что никто из соперничающих сторон не пытался загнать противника в безвыходное положение. Сейчас США и НАТО пытаются загнать в угол Россию, являющуюся ядерной державой, и это чревато полномасштабным военным конфликтом.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг