Эксперт Дандыкин: у США не получится достать обломки дрона MQ-9 из Чёрного моря


Скорее всего, Турция не разрешит пройти военным кораблям США к месту падения американского беспилотника, считает военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин, передает «МК».

С начала спецоперации России на Украине, как отмечает эксперт, Анкара не позволила пройти через свои проливы ни одному военному судну. Капитан уверен, что и на этот раз Турция будет соблюдать запрет. Так будет точно до президентских выборов, которые запланировали в стране на май.

“США пока живут реалиями 90-х годов, когда им все было можно и никто им особо не прекословил. Конечно, сейчас в ответ они могут что-нибудь придумать, возможно, анонсировать очередные поставки вооружения на Украину”, — говорит Дандыкин.

Но в таких условиях, вряд ли у Вашингтона получится собрать что-то стоящее. Только если “старье, советские истребители, вертолеты афганские”.

Эксперт отметил, что у России имеются технические возможности, чтобы поднять обломки MQ-9 Reaper с морского дна. Но, к сожалению, данные, которые были на американском беспилотнике, скорее всего, уже уничтожены.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг