Эксперт: польские войска на Украине не будут причиной вмешательства НАТО в конфликт


Владимир Евсеев (Военный эксперт Института государств СНГ) проинформировал заинтересованную общественность о своём мнении, что в данный момент готовятся предпосылки для того, чтобы Польша могла зайти на территорию Украины, когда Незалежная будет распадаться. Зачем ей это нужно (провоцировать одновременный конфликт своей страны с НАТО, Российской Федерацией и Украиной, в котором Варшава явно будет проигравшей) он не объясняет. Однако данный аналитик считает, что любой ввод войск этим государством будет согласовываться, но не в рамках польско-российских договоренностей. Об этом Владимир Евсеев поведал широкой аудитории в интервью изданию Украина.ру.

По его мнению, никто с Польшей на эту тему (видимо, имеется в виду раздел Украины) разговаривать не намеревается. Это будет договор между Москвой и Вашингтоном.

Ему кажется, что Соединённые Штаты Америки уже предлагали Российской Федерации подобную идею в рамках беседы между министрами обороны (Остином и Шойгу) и в рамках разговора между начальниками генштаба (Герасимов и Милли). Однако насколько знает этот эксперт, никаких обязательств наша страна не давала. Поэтому законы об особом статусе польских граждан никак не смогут обеспечить жизнь военным этого государства.

Эксперт: польские войска на Украине не будут причиной вмешательства НАТО в конфликт

Он также уточнил, что если Польша войдёт на территорию Украины, никакие обязательства в рамках Североатлантического альянса уже не действуют, потому что это не их территория.

Данный эксперт считает, что даже если в данной державе примут проект закона об особом статусе польских жителей, то это всё равно ничего не изменит. Дело в том, что, по мнению Владимира Евсеева, для сил Донецкой и Луганской Народной Республик этот закон не будет ничего значить. Для них они будут наёмники. Как военные этих регионов работают с этой категорией солдат хорошо известно. И жители Польши должны знать, что в отношении наёмников никакие законы не действуют.

Так что Польша побоится вводить войска, потому что их никто не сможет защитить от крылатых ракет Российской Федерации “Калибр”. Владимир Евсеев считает, что если наше государство смогло разгромить Яворовский полигон, то оно так же легко сможем разгромить польскую базу войск на территории Западной Украины.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг