Эксперт считает, что Польша введет войска на Западную Украину после 20 мая


Политолог Марат Баширов предполагает, что польская армия попытается занять области Западной Украины после 20 мая, сообщает РИА Новости.

По мнению Баширова, Польша намерена вводить войска на территорию четырех украинских областей под предлогом “миротворческой миссии”, чтобы вернуть себе Восточные кресы – Kresy Wschodnie.

Эти земли сейчас находятся на территориях Украины, Белоруссии и Литвы, и польское общество поддерживает идею возвращения этих земель под контроль Польши, по крайне мере, той их части, что находится на Западной Украине.

Политолог полагает, что, если Россия начнет наносить ракетные удары по польским войскам, Варшава вряд ли может рассчитывать на помощь НАТО в рамках коллективной обороны.

Баширов сообщает, что Киеву такой расклад не нравится, но его никто не спрашивает, потому что сейчас ситуацией на Украине рулят британцы и израильтяне. Поэтому Москва и не исполняет угрозы бить по центрам принятия решений, потому что они находятся в Лондоне и Тель-Авиве.

Ранее директор СВР РФ Сергей Нарышкин рассказал, что Вашингтон и Варшава по поступающим разведданным работают над планом установления контроля Польши над западными областями Украины, которое начнется с ввода польских войск на Западную Украину под предлогом ее “защиты от российской агрессии”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг