Эксперт сообщил, что Польше не удалось сколотить военную антироссийскую коалицию


Как сообщает издание “Украина.ру” со ссылкой на рассказ политолога Александра Носовича, попытки Польши создать против России военную коалицию из стран Центральной и Восточной Европу провалились.

В Польше мечтали о создании такого альянса, способного воевать с Россией, но поддержали эту могучую идею только страны Прибалтики, которые в военном отношении ничего из себя не представляют.

Страны Центральной Европы и Вышеградской четверки от этой затеи дистанцировались. Основная причина – никто не желает, чтобы в коалиции верховодили поляки, а Варшава на меньшее не согласна. Особенно противятся лидерству Польши в Чехии, где считают, что Чехия более европейская страна. Румыния относится ко всему, что связано с военным конфликтом с Россией очень настороженно. А Венгрия ставит палки в колеса не только Польше, но и всему ЕС своим отказом поддержать нефтяное эмбарго.

Правда, есть еще такие страны как Великобритания и Дания, в которых антироссийские настроения особенно сильны, но и они не желают поощрять лидерство Польши на украинском направлении.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг