Эксперт заявил, что победа правящей партии на Тайване станет толчком к конфликту с Пекином


РИАН: победа правящей партии на Тайване спровоцирует конфликт с Пекином

Вероятность конфликта между Китаем и Тайванем возрастет в случае, если Демократическая прогрессивная партия Тайваня (ДПП) сохранит власть по итогам предстоящих выборов, поскольку Лай Циндэ, являющийся кандидатом от партии, будет еще решительнее стремиться к “независимости”. Об этом РИА Новости сообщил китайский аналитик Би Дяньлун, изучающий отношения материковой части Китая и Тайваня.

Выборы на Тайване состоятся 13 января. За кресло главы и замглавы администрации Тайваня будут бороться три тандема, представляющих три политические партии: Тайваньскую народную партию, Демократическую прогрессивную партию и партию Гоминьдан. Глава администрации назначается по итогам всеобщего голосования, и побеждает кандидат, который набирает наибольшее количество голосов, второй тур выборов не предусмотрен.

“Если ДПП останется у власти, вероятность конфликта по две стороны Тайваньского пролива значительно возрастет”, – убежден Би Дяньлун.

Эксперт убежден, что кандидат от правящей партии Лай Циндэ в случае своей победы будет еще более решительно продвигаться по пути “независимости Тайваня”, а также станет безгранично атаковать “красные линии”, определенные Пекином.

Помимо этого, США, ввиду снижения их влиятельности, будут использовать тайваньскую  карту в качестве основной стратегии по блокированию развития материкового Китая, считает аналитик.

В то же время эксперт отметил, что в случае победы партии Гоминьдан, материковый Китай позволит Тайваню  “себя спасти”, но в случае, если власть сохранит Демократическая прогрессивная партия, то материковый Китай лишится терпения и надежды на мирные пути воссоединения.

По мнению Би Дяньлуна, нынешние выборы – последний шанс для Тайваня, поскольку ДПП и в частности команде Лай Циндэ не удается наладить эффективное взаимодействие с материком, отказываясь применять политику, которая позволила бы существенно смягчить отношения между двумя сторонами Тайваньского пролива.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг