Экспресс-опрос показал, кого тори считают фаворитом и претендентом на пост премьера Великобритании


Как сообщает РИА Новости, экспресс-опрос, проведенный компанией YouGo среди членов Консервативной партии Британии, выявил фаворита, который, возможно, сменит “накосячившегося” Джонсона на посту премьер-министра.

Как показали результаты опроса 716 консерваторов, глава Минобороны Бен Уоллес оказался в фаворитах, набрав 13% голосов. Ему в затылок дышит младший министр по торговой политике Пенни Мордонт – 12%. Тройку лидеров замкнул экс-министр финансов Риши Сунак – 10%. Глава МИД Лиз Трасс, которая не сильна в географии, оказалась на четвертом месте со своими 8%.

Для России эти расклады ничего не меняют, ибо хрен редьки не слаще. Уоллес вряд ли забудет розыгрыш Вована и Лексуса, во время которого он разоткровенничался так, что подтвердил возможность оказания помощи Киеву в разработке ядерной бомбы и сообщил, что Лондон поставил Украине почти все свои переносные противотанковые управляемые ракеты NLAW, что привело британцев в ярость.

Еще хуже будет, если премьером станет Трасс, которая тоже никогда не забудет провальный визит в Москву, где над ней потешались все, кому не лень.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг