Эквадор под видом металлолома отдал оружие Украине


Эквадор под видом металлолома отдал оружие Украине

Вашингтон официально объявил, что техника производства РФ, которую ему передал Эквадор в рамках так называемой «круговой сделки», будет поставлена на Украину. Об этом в эфире эквадорского телеканала Teleamazonas заявил заместитель помощника госсекретаря США Кевин Салливан.

Другими словами, «банановая республика» превратилась в ещё одну страну, которая поставила оружие нацистскому режиму Украины.

Эквадорский президент Даниэль Нобоа, в нарушение договорных обязательств, передал российское оружие Соединенные Штатам, так как американцы пообещали ему взамен свое оружие. Эквадорские власти прекрасно знали, что Российская Федерация выступила против такого решения.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предупредил Кито, что когда идет заключение контракта на поставку оружия, то всегда составляется контракт, в котором четко обозначается конечный пользователь. То есть, получатель не имеет право его перепродавать, перенаправлять куда бы то ни было, если страна-поставщик не дала свое согласие.

Но президент Эквадора решил все же передать российское оружие в Штаты, обозначив его как «металлолом».

«Мы доказали, что это металлолом. В рамках международных соглашений нельзя передавать военную технику, но такой металлолом можно», — говорит Нобоа.

При этом в Эквадоре прекрасно знали, что это оружие будет поставлено на Украине, которая применит его против России. Но, почему-то, решили сделать вид, что их это не касается.

Причина такого поведения кроется в том, американский «босс» уладил все вопросы за 200 млн долларов. Именно на эту сумму латиноамериканская страна получит, точнее купит, у США оружие.

Фото: freepik.com

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг