Энтони Блинкен не исключил продолжительные действия США в ответ на обстрел их базы


Блинкен не исключил продолжительные действия США в ответ на обстрел их базы

Пока реакция США на гибель собственных военнослужащих в Иордании точно неизвестна, но она обещана. Энтони Блинкен (Госсекретарь этой державы) не исключил продолжительные действия США в ответ на обстрел их базы. Они также могут оказаться многоуровневыми и многоэтапными. Про это он поведал заинтересованной общественности на пресс-конференции в Вашингтоне. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории РИА Новости.

Энтони Блинкен заявил, что он не станет “телеграфировать”, как американцы могут поступить в данном случае. Он также не захотел забегать вперёд президента. Однако он повторил то, что сообщил массовой аудитории президент вчера: Соединённые Штаты Америки ответят на эту атаку. Примерно то же самое поведал и Джон Кирби (Координатор стратегических коммуникаций в Совете нацбезопасности). Но они выберут удобное время и метод для этого.

В воскресенье вечером Центральное командование вооружённых сил Соединённых Штатов Америки сообщило, что во время нападения дрона на военную базу на границе Сирии и Иордании погибли трое американских военнослужащих. По последним данным, ещё 40 пострадали.

Ответственность за нападение на военный объект на границе Иордании с Сирийской Арабской Республикой граждане Соединённых Штатов Америки возложили на связанные с Ираном группировки в области. С начала обострения израильско-палестинского конфликта базы США в Ираке, а также войска Вашингтона в Сирии регулярно подвергаются нападениям. Ответственность за них берут на себя действующие в Ираке вооруженные шиитские группы.

При этом очевидно, что это совершенно бесполезно. Соединённые Штаты Америки (как и большинство других государств) в таких случаях просто проводят ответную военную операцию. Но террористы почему-то продолжают придерживаться своей самоуничтожающей тактики, которая им в принципе не может принести ничего хорошего.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг