Эрдоган рассказал об открытии нового месторождения газа в Черном море


В акватории Черного моря турецкое буровое судно Fatih провело работу по поиску нового месторождения газа и нашло месторождение на 58 млрд куб. м. Об этом рассказал турецкий глава в рамках заседания кабмина, указывает Anadolu.

Он поделился радостной новостью и пояснил, что месторождение было обнаружено, когда происходило бурение скважины “Чайджума-1”.
Чайджума представляет собой город, который находится в турецкой провинции Зонгулдак, приблизительно в 160 км от Анкары, рядом с черноморским побережьем.

Эрдоган рассказал об открытии нового месторождения газа в Черном море

Эрдоган подчеркнул, что есть стремление, чтобы турецкое государство выступило в качестве центрального энергетического центра Каспия, Средиземного моря и Ближнего Востока.

Мелих Хан Билгин, возглавляющий компанию Turkish Petroleum, в ноябре делал заявление, что в текущем году Турция сможет завершить 150 бурений, а в 2023 году в планах организовать 207 бурений, сообщало Anadolu.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг