Эрдоган заявил о желании создать газовый хаб в Турции в сотрудничестве с РФ


Турецкий глава сделал заявление, что все еще намерен реализовать проект газового хаба в республике. Инициатором данного проекта ранее стал российский глава.

“Мы еще больше усилим позиции Турции в качестве международного хаба. Собственно говоря, господин Путин повторил в своем поздравительном послании о создании в Турции, в [северо-западном] регионе Фракия, хаба. Мы с ними (россиянами) сделаем это. И во Фракии будет хаб”, – указал турецкий глава, выступая перед гражданами в Анкаре.

В середине осени прошлого года российский лидер предложил создать в турецком государстве хаб, который станет заменой “Северного потока”, а именно появится возможность туда перенаправить утраченный объем транзита. Поясняется, что разговор ведется о вероятности возведения очередного трубопровода и организации в стране центрального объекта, минуя который голубое топливо отправиться в третьи державы. В качестве первоочередных – европейские, при условии, что они заинтересуются этим.

В Турции позитивно отнеслись к данной инициативе и заявляют о готовности большой части инфраструктуры, чтобы создать на ее территории хаб и центр торговли голубым топливом. В том числе Анкара приступила к процессу по внесению изменений на законодательном уровне, чтобы обеспечить юридическую базу работы хаба.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг