Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Эрдоган завел канал Telegram и группу BiP

Фото: gazeta.ru

Реджеп Тайип Эрдоган (президент Турции) завел персональный канал в Telegram и официальную группу в турецком мессенджере BiP.

Telegram-канал почти сразу набрал более 25 тысяч подписчиков. Президент уже успел написать несколько сообщений и поблагодарить нескольких пользователей за подписку.

Чуть раньше в этом месяце стало известно, что Эрдоган перестал пользоваться WhatsApp (после того, как программа поменяла политику конфиденциальности). Президентская администрация посчитала, что эти изменения не соответствует необходимому уровню безопасности. Точно такой же переход осуществили в турецком Министерстве обороны.

Изменение правил в WhatsApp связано с тем, что мессенджер обязали делиться информацией с социальной сетью Facebook (у которой контрольный пакет акций). В качестве обоснования такой необходимости передачи данных указывался анализ вкусов пользователей для улучшения программ. Павел Дуров (основатель мессенджера Telegram) сообщал, что многие пользователи сразу же перешли в его приложение.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен