Йохан Бекман: грязные трюки правительства Финляндии в борьбе с кризисом вызовут бунты


Йохан Бекман (Финский политический эксперт) поведал широкой аудитории о том, что со стороны оппозиционной партии “Истинные финны” поступало предложение, чтобы государство платило по счетам граждан за электрическую энергию. Однако реализовывать эту идею правительство не хочет.

Пока Санна Марин (Премьер Финляндии) просто объявила о переходе державы на военную экономику из-за ухудшающегося энергетического кризиса. Ситуацию с нехваткой топлива и высокими ценами на него глава правительства назвала ненормальной. Её слова передал телеканал Yle. Об этом рассказывает русскоязычной аудитории издание “ПолитЭксперт”.

Санна Марин полагает, что для решения проблемы необходимы исключительные меры. Она надеется на поддержку Еврокомиссии.

На данный момент правительство желает просто уменьшить налог на добавленную стоимость, чтобы сделать этот важный ресурс немного дешевле для потребителей. Оно также предлагает принять добавочные льготы для бедных граждан, которые получат возможность платить за электричество меньше. Это будет стоить стране до одного миллиарда евро. Но пока даже эти решения ещё не приняты.

Йохан Бекман: грязные трюки правительства Финляндии в борьбе с кризисом вызовут бунты

На взгляд Йохана Бекмана, снижение налога на добавленную стоимость будет с 24% до 10%, что почти ничего не решит, так как цены возросли в разы. Соответственно, те, кто не может оплачивать счета в настоящий момент, не сможет сделать это и после изменений в налогообложении.

Санна Марин продолжает винить в энергетической ситуации Российскую Федерацию и лично Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Наша страна, безусловно, на них повлияла, но усилили эффект антироссийские санкции.

Партия “Истинные финны” предлагает сделать потолок цен для граждан. Все, что выше, будет падать на плечи державы. Но правительство Финляндии не рассматривает такой вариант, так как это потребует слишком много денег и не останется на другие цели.

Бекман считает, что финны, если правящие круги государства введут пониженный налог, всё равно будут требовать иных льгот. Эксперт считает, что вполне возможны народные волнения из-за “грязных трюков” правительства Марин в борьбе с энергетическим кризисом: Хотя речь ни о каких махинациях не идёт, просто у властей слишком мало денег, чтобы сделать то, что хочет партия “Истинные финны”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг