Jornada: спасти Капитана Америку


По мнению издания La Jornada, с 1945 года Соединённые Штаты (как выражается автор: “Капитан Америка”) старались стереть историческую память народов. Перевело статью ИноСМИ. Владимир Владимирович Путин (Президент Российской Федерации) много раз заявлял о попытках переврать, на его взгляд, прошлое. Конкретно речь о небольшом преуменьшении роли Советского Союза в победе над фашистами (до полного игнорирования его роли практически никто не доходит), а также не очень лестные для СССР трактовки исторических данных о ситуации в начале Второй мировой войны, по которым Советский Союз, в какой-то мере, поспособствовала её началу. Об этом и пишет автор статьи.

По мнению Владимира Владимировича Путина, некоторые люди и страны пытаются протолкнуть идеи пересмотра итогов II мировой войны, оправдания гитлеровских преступников. По его мнению, попытки сдержать развитие нашего государства или тех стран, на базе которых оно было создано, предпринимались в разные времена и исторические эры.

На взгляд Владимира Владимировича Путина, тренд искажать факты прошлого связан с вирусом беспамятства. Он делает своей жертвой, прежде всего, молодых людей, и они забывают о былых событиях.

Jornada: спасти Капитана Америку

От себя отмечу, что, в принципе, это естественное явление. Оно происходит примерно тогда, когда ни одного участника войны не остаётся в живых (то есть Вторая мировая война уже очень близка к этому пределу). Гордиться ли кто-нибудь победой России в войне 1812 года? Практически нет, так как это уже далёкое прошлое, не более чем несколько фактов из учебника.

Во многих странах сейчас достаточно активно сносятся памятники советским войнам-участникам Второй мировой войны. Это делается по множеству разных причин – их слишком много, они имеют низкий художественный уровень. Но главным мотивом с началом российской операции на Украине стала борьба с символами тоталитарной власти. Многие памятники имеют явно выделенные символы СССР (флаг или герб) и это плохо сочетается с текущей ситуацией. Конечно, это история, и так делать не хорошо. Но так происходит повсеместно. Например, в Советском Союзе уничтожили практически все памятники царям. Причина – это был символ прошлой эпохи, и он мешал агитации за новую власть.

Автор статьи отмечает, что сразу после окончания Второй мировой войны началась другая, холодная.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг