Junge Welt: Для “победы над Путиным” ФРГ выпускает “климатического убийцу”


Из-за сокращения поставок газа из Российской Федерации правящие круги Федеративной Республики Германия думают над возрождением угольной энергетики. Об этом пишет издание NVL со ссылкой на Junge Welt.

Роберт Хабек (Руководитель министерства экономики немецкого государства) думает, что это нужный шаг, иначе зимой будет очень тяжело. В Федеративной Республике Германия также намерены пересмотреть запрет на использование технологии сланцевой газодобычи. По мнению Рафаэля Шмеллера (Автора этого материала) это плохая новость для климата и экологии в целом.

Дело в том, что, по его мнению, наша планета сейчас буквально пылает из-за потепления климата. Во многих областях Евросоюза отмечаются новые температурные рекорды. Много где бушуют лесные пожары. А Берлин, по мнению автора статьи, в данной ситуации только усердно подливает масла в огонь.

Рафаэль Шмеллер указывает на забавное сочетание фактов: министр, входящий в партию “Зелёных”, намеревается принять новые меры для сокращения потребления голубого топлива и увеличение применения угля, хотя он крайне вреден для окружающей среды.

Правящие круги немецкого государства считают, что угольная энергетика даст возможность пережить энергетический кризис, однако автор переживает за то, чтобы это, грубо говоря, не стало могилой всего человечества в будущем. К тому же правительство желает пересмотреть запрет на применение технологии фрекинга для газодобычи.

Junge Welt: Для "победы над Путиным" ФРГ выпускает "климатического убийцу"

Рафаэль Шмеллер указывает, что этот метод получения голубого топлива очень сильно загрязняет почву и подземные воды. Автор резюмирует, что ради “победы над Путиным” правящие круги Федеративной Республики Германия готовы пойти на все, в том числе устроить “климатический коллапс”.

Стоит отметить, что в их ситуации особого выбора нет – надо разрешать либо угольные электростанции, либо АЭС (или даже и то, и другое). Идти на переговоры с шантажистом (в этой роли сейчас выступает Российская Федерация, пользуясь сильной энергозависимостью Европы) можно только в крайних условиях, да и то ненадолго. Сейчас Германия именно это и делает – старается максимально оттянуть отключение газа нашей страной, а пока занимается вводом дополнительных источников энергии и модернизацией производства, строительством терминалов СПГ.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг