Jyllans-Posten: Найденный около “Северных потоков” объект находился в воде долгое время


Странный объект, который был обнаружен на газовом трубопроводе “Северный поток”. О нём даже упоминал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, по всей вероятности, находился там уже давно, поскольку он основательно зарос. Однако на видеоролике 2019 года его нет. Об этом сообщило в четверг датское издание Jyllans-Posten. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории РИА Новости.

Издание сообщило, что раз объект зарос, то он мог находиться продолжительное время в море.

Как отмечает газета, до сих пор сведений о природе загадочного артефакта, недавно найденного на единственном неповрежденном трубопроводе “Северный поток”, было очень мало.

Раньше Президент РФ Владимир Владимирович Путин сделал заявление, что Россия предлагала Дании проверить “Северные потоки” на наличие иных взрывчаток. Однако ответ был неопределённым.

Глава нашего государства сообщил о том, что специалисты “Газпрома” при исследовании трубопровода нашли некий “столбик” на удалении приблизительно 30 километров от места взрыва. Он был установлен в уязвимом месте (на стыке труб).

Jyllans-Posten: Найденный около "Северных потоков" объект находился в воде долгое время

По словам Владимира Владимировича Путина, специалисты считают, что это может быть антенна для приема сигнала для взрывного устройства. Оно теоретически может быть заложено под трубопроводную систему. Лидер страны высказал гипотезу, что там могло быть заложено несколько взрывных устройств, но какие-то из них не взорвались.

Датское издание сообщает, что 10 марта заместитель директора Датского энергетического агентства позвонил Флеммингу Ларсену (Гендиректору Geus, исследовательского учреждения, которое занимается наблюдением за сейсмоактивностью в датских недрах).

Заместитель директора объявил ему, что объект был найден рядом с трубопроводами Nord Stream около Борнхольма. Газета утверждает это со ссылкой на записку, написанную Флемингом Ларсеном после беседы.

Замдиректора Датского энергетического агентства заявил, что объект не может быть идентифицирован. Однако на предыдущих видеозаписях, сделанных в 2019 году, объекта в этом месте не было. Это указывает на то, что он появился не очень давно. Но артефакт уже успел зарасти, что указывает на то, что он находился в море на протяжении некоторого времени.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг