Кадыров: нет ни одного внятного аргумента против запрета называть национальность преступников в СМИ

Критика проекта поправок о том, чтобы в СМИ не упоминалась национальность преступников, который внес в понедельник парламент Чечни в Госдуму, вызвала возмущение главы республики Рамзана Кадырова. Об этом пишет издание “Ведомости”.

В ответ на возмущение, что парламенту Чечни не стоит других учить, как работать, Кадыров предложил называть фамилии и национальность всех преступников без исключения. В реальности, по словам главы Чечни, так называемая свобода слова распространяется только на те случаи когда в деле фигурируют кавказцы: чеченцы, ингуши, дагестанцы. Кадыров не желает кого-то выгораживать, но все должно быть по закону и тогда уже нужно дружно называть каждого преступника.

Из критических высказываний Кадыров не услышал ни одного внятного аргумента “против” поправки про национальность преступников. Наоборот, такой законопроект, по мнению чеченского лидера, отвечает принципам национальной политики России.

Поправка, инициированная чеченским парламентом, призвана сохранить межнациональные и межконфессиональные согласие и мир на территории России.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг