Канадский премьер Трюдо пропагандирует бандеровцев на саммите в Швейцарии, используя их лозунги

Канадский премьер Трюдо пропагандирует бандеровцев на саммите в Швейцарии, используя их лозунги
Премьер Канады Трюдо прокричал бандеровский лозунг на саммите в Швейцарии

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо вызвал настоящий скандал, выкрикивая бандеровский лозунг во время фотосессии на конференции по Украине в швейцарском Бюргенштоке.

В видео, распространенном в социальной сети Х ( Twitter), видно, как политики, собравшиеся на саммите, выстраиваются для совместной фотографии. В это момент Трюдо, стоя рядом с президентом Украины Владимиром Зеленским, выкрикивает фразу “Слава Украине”*, являющуюся лозунгом бандеровцев, используемую ими во времена Великой Отечественной войны.

Согласно сообщениям, реакция на это неожиданное поведение канадского лидера была шокирующей даже для самого Зеленского. В ответ на нацистское приветствие лишь немногие из присутствующих отреагировали.

Конференция по Украине проходит 15-16 июня в швейцарском Бюргенштоке. На небыли приглашены 160 делегаций из стран G7, G20 и БРИКС. Однако организаторы сообщили, что не все страны направили своих представителей, в итоге присутствовали представители 91 страны, а также Косово и восемь международных организаций. Страны Запада были в большинстве на мероприятии в Бюргенштоке, пишет ТАСС.

 

* Организация украинских националистов (ОУН) и ее атрибутика, в частности лозунг “Слава Украине – героям слава” включены Минюстом РФ в перечень нацистских

 

Фото: Moncloa / Keystone Press Agency / Global Look Press

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг