Канцлер Австрии заявил о передаче хранилища российского «Газпрома» другим операторам


Карл Нехаммер, занимающий пост канцлера Австрии, сделал заявление, что газохранилище с участием “Газпрома”, которое находится в Хайдаке, будет передано ряду других операторов по причине того, что его до сих пор не заполнили. Данное заявление было сделано в рамках пресс-конференции в Вене.

Он указал, что в Австрии ввели принцип “используй или потеряй”. Из него следует, что данная емкость должна быть использована по назначению, в ином случае оператор будет лишен его, а объект будет передан иной стороне. То есть ставятся конкретные условия для данного объекта.

Канцлер Австрии заявил о передаче хранилища российского «Газпрома» другим операторам

Он отметил, что на данный момент газохранилище в Хайдахе пребывает пустым и по этой причине оно переходит в компетенцию к “другим компаниям для заполнения газом”. Ситуация теперь складывается именно таким образом.

Он подчеркнул, что в государстве хотят и далее использовать данное газохранилище. В данном объекте у государства есть четкий интерес.

В начале лета поступило заявление от представителя нефтегазовой компании OMV из Австрии, что она выполнила платеж за голубое топливо из РФ по новой схеме.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг