Канцлер ФРГ Шольц признался, что спит довольно хорошо, несмотря на поступки своих министров


Немецкий канцлер Олаф Шольц заявил, что поступки его министров не мешают ему крепко спать. По его словам, он не ожидает что кто-то еще из его кабмина “откроет ящик Пандоры”, передает РИА Новости.

Вечером, 2 февраля у Шольца состоялась встреча с согражданами в немецком городе Марбург федеральной земли Гессен. Один из участников поинтересовался у канцлера, не размышляет ли он по утрам о том, что кто-то из его министров “откроет ящик Пандоры”. Свой вопрос он аргументировал уходом в отставку министра обороны Кристины Ламбрехт, заявлением главы МИД ФРГ Анналены Бербок о “войне против России”, а также желанием министра внутренних дел Нэнси Фезер бороться за пост премьера земли Гессен.

“Нет… Несмотря на все сложные времена, в большинстве своем я сплю достаточно хорошо и с радостью смотрю на предстоящий день”, – говорит Шольц.

По словам канцлера, сегодня перед Германией стоят сложные вызовы, поэтому страна нуждается в хороших людях. Он назвал нового министра обороны ФРГ Бориса Писториуса замечательным политиком с опытом, который справится с поставленными задачами.

Шольц также назвал профессионалом министра внутренних дел Фезер. Он считает, что она хорошо справляется со своими обязанностями. И если она займет пост премьера в Гессене, отмечает канцлер, то она ежедневно будет делать все ради выполнения своих задач.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг