Канцлер Германии призвал немцев мужественно защищать евреев


Немецкий канцлер Олаф Шольц ввиду обострения палестино-израильского конфликта призвал жителей Германии проявить гражданское мужество, чтобы общими усилиями защитить евреев. Об этом проинформировала газета Mannheimer Morgen, пишет ТАСС.

“Любой, кто нападает на евреев в Германии, нападает на всех нас. Вот почему мы все должны работать над защитой евреев в ФРГ, речь идет о гражданском мужестве”, – говорит Шольц.

По его словам, защита еврейских организаций – это обязанность государства.

Шольц также указал, что следует беспощадно бороться с антисемитизмом. По его словам, у правоохранительных органов есть все необходимые инструменты, и они должны их последовательно использовать. Немецкий канцлер считает, что управления полиции и суды знают, что делать с этими инструментами.

Шольц прокомментировал и ситуацию с находящимися в руках палестинского радикального движения ХАМАС заложниками. Политик заявил, что власти Германии делают все возможное, чтобы их освободить. По его словам, правительство ФРГ работает с израильскими властями, и использует все связи, чтобы освободить заложников.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг