Каноническая УПЦ приняла решение отделиться от Москвы и стать полностью независимой


Как сообщает “Лента.ру”, Собор Украинской православной церкви Московского патриархата принял решение о полном отделении от Москвы и провозгласил самостоятельность и независимость. Постановление Собора появилось на сайте УПЦ.

Ранее сообщалось, что с начала ВСО России давление на УПЦ МП на Украине, которая подвергается гонениям с 2014 года, возросло многократно. Сворачивать свою деятельность и уступать приходы раскольнической ПЦУ, получившей томос от Варфоломея, УПЦ МП не пожелала. Поэтому из Киева все чаще слышалось недовольство позицией Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которую глава РПЦ занял в отношении ВСО России.

Патриарх Кирилл никогда не скрывал, что он поддерживает проведение ВСО и осуждал политические элиты Запада, развязавшие этот конфликт. Власти Украины требовали от УПЦ МП безоговорочного осуждения России и главы РПЦ. Поэтому отказ ряда епархий УПЦ упоминать имя Кирилла в молитвах стал первой ласточкой окончательного отделения церкви.

Сейчас в УПЦ планируют переговоры с ПЦУ, чтобы объединится в единую поместную украинскую церковь. Напоследок Собор обратился к властям Украины и России с призывом остановить кровопролитие.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг