Капитан I ранга Дандыкин: Тихоокеанский флот России не заметит на своем пути ВМС США

В случае вооруженного конфликта в Тихом океане, в который войдут подводные лодки, полученные Австралией из США, российскому флоту не нужно беспокоиться о своей безопасности, так как модернизированные субмарины даже не заметят их на своем пути. Такое мнение высказал военный эксперт Василий Дандыкин изданию “ПолитРоссия“.

Представители нового альянса AUKUS подписали соглашение, которое предусматривает сотрудничество в Тихом океане, основная цель – сдерживание Китая. Главная роль ложится на плечи Австралии, которая не имеет в своем распоряжении современных подводных лодок, способных доставить проблемы Пекину. Поэтому Америка поставит им модернизированные подлодки. По словам Василия Дандыкина, этими действиями американцы открывают настоящий ящик Пандоры для оснащения атомными подводными лодками других государств, в частности Индии и Пакистана.

Важную роль будет играть баланс сил между подводными флотами союзных группировок в Тихом океане. Эксперт уверен, что России в этом плане не о чем беспокоиться – Тихоокеанский российский флот по боеспособности уже не уступает гипотетическим австралийским подлодкам, а в будущем даже превзойдет их.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Влада Дмитриева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг