Кедми назвал НАТО опасной организацией для Штатов


Яков Кедми – экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» считает, что самый вероятный сценарий развития событий – распад НАТО. По его словам, альянс должен исчезнуть из-за своей ненужности, передает «Военное дело».

«Потому что кроме как им самим, самому бюрократическому аппарату НАТО, эта организация никому не нужна», — говорит Кедми.

По словам эксперта, НАТО рассматривается как военная сила против России, но без США альянс не играет никакой роли. Другими словами, Североатлантический альянс несостоятелен без Америки. А вооруженные силы и вооружения, которые можно выставить, просто несерьезны для России.

Кедми также отметил, что если говорить исключительно о противостоянии РФ и США, то все решения будут приниматься лишь между Москвой и Вашингтоном.

Экс-руководитель израильской спецслужбы напомнил утверждение, определенное президентом России Владимиром Путиным, о том, что не имеет значения, где будет следующий военный конфликт, так как ответный удар все равно будет нанесен по Вашингтону.

Кедми подчеркнул, что властям Штатов нет смысла развивать и финансировать военные базы НАТО, например, в Норвегии или Финляндии. Так как эти базы просто не способны будут защитить от российского удара «ни Вашингтон, ни Нью-Йорк, ни Лос-Анджелес».

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг