Кеннеди-младший обвиняет власти Соединенных Штатов в развязывании конфликта на Украине


Один из трех кандидатов на пост главы Америки от демократической партии, Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший, в очередной раз выступил с резкой критикой в адрес своего конкурента на предстоящих праймериз — действующего лидера США Джо Байдена, передает «Военное обозрение».

Кеннеди-младший винит действующее руководство Америки и внешнеполитический истеблишмент в том, что они лгали касательно причин начала вооруженного конфликта на Украине. Он отметил, что правительство США винит Москву в «агрессии» против украинского государства, но на самом деле данный конфликт подготовил и спровоцировал именно Вашингтоном, уверен он.

По словам политика, такую стратегию власти Америки успешно используют уже давно. Они развязывают войны в различных частях света, так как хотят не просто ослабить, но и разрушить государства, которые не хотят быть подконтрольными США.

В текущей ситуации, подчеркнул Кеннеди-младший, Вашингтон несколько лет готовил Украину к противостоянию с Россией, которая стала помехой в международной имперской экспансии Соединенных Штатов.

«Они хотели, чтобы война стала частью их грандиозного стратегического плана по уничтожению любой страны, как, например, Россия, которая сопротивляется американской имперской экспансии — заявил Кеннеди-младший.

Помимо этого политик обвинил Вашингтон в развязывании прокси-войны с Россией. Он уверен, что вся ответственность за происходящее лежит на плечах администрации Байдена. Чтобы реализовать свои амбиции, Байден потратил на войну на другом континенте свыше 100 млрд долларов простых американских налогоплательщиков. Но и на этом, подчеркнул Кеннеди-младший, США не собираются останавливаться.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг