Киев мечтает о покорении Крыма к концу лета


Как сообщает СП, Киев и его западные спонсоры продолжают осторожно мечтать об украинском контрнаступлении, которое переломит ход военной операции и обратит русских в бегство.

Бывший заместитель начальника штаба армии США Джек Кин считает, что “осторожное контрнаступление” ВСУ возможно, потому что Россия израсходовала свои наступательные ресурсы.

Советник главы МВД Украины Виктор Андрусив тоже счел, что ВСУ еще способны наносить мощные контрудары российской армии, но возможностей большого контрнаступления, которое освободит оккупированные территории, он не видит.

Однако в Киеве достаточно тех, кто считает иначе. Бывший сотрудник Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Олег Жданов уверен, что ВСУ сейчас могут отбить у России Крым. Главное – не допустить отхода в Крым российских войск, находящихся под Херсоном, Николаевом или Запорожьем. Их следует разгромить или оттеснить в восточном направлении и все, Крым – украинский.

Пока что Украине даже без контрнаступления не хватает тяжелой артиллерии, которую Зеленский клянчит у кого ни попадя, и авиации у ВСУ нет. И боеприпасы к советским пушкам уже иссякают, а к западному вооружению их еще меньше. Если выгрести все западные боеприпасы, то их хватит на несколько недель боев, а Россия демонстрирует, что оружейные закрома у нее без дна.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг