Киев решил поучаствовать в сертификации оператора “Северного потока-2”


НАК “Нафтогаз” намерена подать заявку для участия в сертификации оператора газопровода “Северный поток-2”. Об этом сообщил глава компании Юрий Витренко, выступая сегодня в Киеве.

По словам Витренко, “Нафтогаз”, который борется за энергетическую безопасность Украины, подал заявку в Германии сетевому агентству Bundesnetzagentur, чтобы поучаствовать в борьбе за энергетическую безопасность Европы. Бороться за это важное дело “Нафтогаз” будет вместе с польской PGNiG, которая уже получила одобрение своей заявки от немецкого регулятора.

Российский эксперт по энергетике Игорь Юшков уже назвал этот шаг Киева провокацией, направленной на срыв сертификации Nord Stream 2 AG в качестве оператора “Северного потока-2”, что Киев даже не скрывает.

Тем не менее ожидания борцов за энергетическую безопасность могут не оправдаться. Во-первых, Украина не член ЕС. Во-вторых, даже член ЕС Польша в лице PGNiG получила одобрение на заявку, но не получила решающего голоса. Компанию будут информировать о решениях, которые примут совершенно другие люди.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг