Киевская Рада назвала ударом окончание строительства «Северного потока – 2»

Нестор Шуфрич – депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявил, что окончание строительства «Северного потока – 2» является мощным ударом как для властей, так и для жителей Украины.

«В вопросе «Северного потока – 2» это коснется каждого украинца, к сожалению… Это коснется всех, потому что это очень будет серьезный удар по нашей экономике», — говорит Шуфрич.

Депутат утверждает, что украинской столице не удалось обезопасить себя. Вместо этого просто были регулярные утверждения, что газопровод не будет построен.

По словам Шуфрича, изначально Украине необходимо было настаивать на обеспечении страны транзитным контрактом, а не выступать за закрытие российского газопровода.

«Не на четыре года, а на 14–25 лет», — добавил политик.

Дмитрий Кулеба – глава украинского МИД ранее говорил, что Россия просто перекроет газовый вентиль на своей территории, сославшись на необходимость многолетнего ремонта сети, и прекратит транзит газа из-за начала эксплуатации «Северного потока – 2».

Стоит напомнить, что газопровод «Северный поток – 2» пролегает от побережья РФ через Балтийское море до Германии. На данный момент проект уже реализован на 95%. Мощность двух ниток – 55 млрд. кубометров газа в год.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг