Киргизские саперы разминируют неразорвавшиеся снаряды после конфликта на границе с Таджикистаном

Пограничная служба ГКНБ Киргизии начала разминирование участков на границе с Таджикистаном. Неразорвавшиеся снаряды остались близ посёлков и прилегающих к ним приграничных территорий после вооруженного конфликта, разразившегося на прошлой неделе между жителями двух стран. Об этом пишет ТАСС.

“В местности Орто-Боз Баткенского района работает группа саперов Министерства обороны Кыргызской Республики по обезвреживанию ранее не разорвавшихся снарядов. Обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы характеризуется как стабильная, за прошедшую ночь инциденты и перестрелки не зафиксированы”, — говорится в официальном сообщении Пограничной службы Киргизии.

rg.ru

Во вторник саперы Министерства обороны страны начали работу по обезвреживанию снарядов и в связи с этим власти Киргизии обратились к жителям Баткенского района “не поддаваться панике при звуке взрывов”. Такая задача была поставлена Министерством обороны в связи с тем, что по информации официального Бишкека во время вооруженного конфликта в районе водозабора “Головной”, который обе стороны считают своей территорией, таджикские военнослужащие применяли пулеметы, минометы и боевые вертолеты Ми-24.

В официальном обращении отмечается также, что несмотря на спокойную обстановку в районе киргизско-таджикской границы “части и соединения Пограничной службы ГКНБ, дислоцированные в Баткенской области, продолжают нести службу в усиленном режиме”.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг