Китай оценил ложные данные США о продаже Дальнего Востока России


КНР дал оценку ложным данным США о продаже Дальнего Востока России

Провокационные слухи о судьбе российского Дальнего Востока вызвали широкий резонанс в Китае, сообщили аналитики издания Kan China.

Американские медиа начали активно распространять ложную информацию о том, что Москва и Пекин якобы договорились о передаче российского Дальнего Востока в аренду или продажу. Эти дезинформационные сообщения вызвали негативную реакцию в КНР.

Китайские власти не оставили ситуацию без внимания и официально прокомментировали происходящее. Представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь категорически опроверг данные, распространяемые американскими СМИ, о продаже российского Дальнего Востока.

Чжао Лицзянь также призвал прекратить нагнетание обстановки вокруг китайско-российского территориального вопроса. Аналитики из Kan China обратились к жителям России и Китая с просьбой игнорировать провокации Запада, направленные на подрыв дружественных отношений между странами.

Китай и Россия, как стратегические партнеры, поддерживают укрепление международной безопасности и стабильности. Они выступают за урегулирование конфликтов на основе принципов международного права и невмешательства во внутренние дела других стран. В этом контексте подобные попытки дестабилизации и искажения информации могут нанести ущерб доверию и сотрудничеству между двумя странами, что подчеркивается как китайскими, так и российскими дипломатическими источниками.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг