Китай отказался от встречи министра обороны КНР с коллегой из США


В Китае решили отклонить предложение, которое поступило от Вашингтона касательно проведения встречи министров двух держав в рамках форума по безопасности в Сингапуре – “Диалог Шангри-ла”. Данный форум состоится второго-четвертого июня, передает издание The Wall Street Journal.

“КНР вдруг проинформировала США о том, что отклоняет переданное в начале мая предложение министра обороны Остина министру обороны КНР Ли Шанфу встретиться с в Сингапуре на этой неделе”, – указывается в заявлении, которое представил Пентагон изданию.

В сообщении подчеркивается, что в офисе министра обороны США увидели в данном отказе определенный посыл, а именно назвали его “вызывающим обеспокоенность нежеланием” контактировать по военной линии.

Ранее в мае о том, что китайцы отказались от предложения американцев сообщила Financial Times.

“Китай сообщил США, что вероятность встречи министров обороны двух стран на форуме по безопасности в Сингапуре невелика из-за спора о санкциях – последнего препятствия для диалога на высшем уровне между двумя державами”, – указывалось в материале.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг