SCMP: КНР строит в пустыне копии военных баз США для проверки ракетных ударов


Анализ спутниковых фотоснимков позволил обнаружить новые корабли-мишени Китайской Народной Республики. Они возводятся военнослужащими этой страны в пустыне. Об этом пишет издание Ридус.

Анализ экспертов USNI News, показывает, что Народно-освободительная армия Китая собирается проверить способность собственных ВВС и ракетных войск поражать корабли в порту баллистическими ракетами большой дальности.

Раньше издание USNI News сообщало, что Китай строит авианосцы-мишени в пустыне Такла-Макан. Теперь там появились и другие объекты, образуя несколько крупных полигонов вдоль восточного края пустыни.

Некоторые из мишеней представляют собой морские надводные цели, а ещё две – макеты кораблей в порту.

В декабре в 10 километрах к юго-западу от макета плавучего аэродрома сложной компоновки был построен полигон с пирсами и похожей на корабль мишенью размером как эсминец. Эта цель была обнаружена фирмой All Source Analysis (ASA) по спутниковым фотографиям высокого разрешения от Maxar Technologies.

Иная мишень в виде военно-морской базы была обнаружена приблизительно в 300 километрах к юго-западу Дэмиеном Саймонсом (Независимым военным аналитиком).

Характер, местонахождение и следы ракетных ударов по этим объектам дают возможность предположить, что цели предназначены для тестирования гиперзвуковых противокорабельных баллистических ракет (ASBM). Они сейчас становятся всё более заметной угрозой для военных кораблей.

SCMP: КНР строит в пустыне копии военных баз США для проверки ракетных ударов

Дело в том, что всё больше государств стараются противодействовать боевым авианосным группам и другим большим и хорошо защищённым надводным целям крупных держав.

Известно, что Китайская Народная Республика разрабатывает несколько видов таких ракет. Два типа, DF-21D и DF-26 – реактивные снаряды наземного базирования. Ещё один тип – ракета для летательных аппаратов, которую может доставить к цели бомбонесущий самолёт H-6.

У военных специалистов также есть информация о том, что крейсер типа 055 Renhai может запустить ракету, предварительно идентифицированную как YJ-21.

Наличие как минимум четырех видов ASBM у Китайской Народной Республики вызывает беспокойство в американском военном ведомстве. Об этом было сказано в последнем отчете Минобороны Соединённых Штатов о военной мощи Поднебесной.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг