Китай ввел санкции против трех компаний из США за поставки вооружений Тайваню


КНР вводит санкции против компаний США за продажу вооружений Тайваню

Китай ввел санкции против трех американских компаний, как сообщило Министерство коммерции Китая. Под рестрикции попали General Atomics Aeronautical Systems, General Dynamics Land Systems и Boeing Defense, Space & Security за их участие в торговле вооружениями с Тайванем. Эти компании теперь не могут импортировать и экспортировать продукцию в Китай, а также инвестировать в страну. Руководству компаний запрещен въезд и получение вида на жительство в Китае.

В начале 2024 года Китай уже ввел ограничения против BAE Systems Land and Armament, Alliant Techsystems Operation, AeroVironment, ViaSat и Data Link Solutions, обвинив их в поставках оружия и военной техники Тайваню. В результате активы этих фирм в Китае были заморожены.

Со своей стороны США ввели санкции против ряда китайских компаний за их помощь в укреплении военной мощи Китая. В черный список Министерства торговли США попали LINKZOL (Beijing) Technology, Xi’an Like Innovative Information Technology, Beijing Anwise Technology и SITONHOLY (Tianjin). Эти компании были замечены в закупках американских товаров и технологий для модернизации оборонного сектора КНР.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг