Китайское военное руководство вспомнило 100-летнюю историю Компартии


Сейчас празднуется столетие китайской Коммунистической партии. В связи с этим проходит множество абсолютно неинтересных торжественных мероприятий, произносится множество бессмысленных речей.

Поздравления Компартии Поднебесной направляют представители всевозможных коммунистических и социалистических партий разных держав мира. Для них это шанс хоть как-то заявить о себе, обозначить своё существование.

Например, 24 июня Центральный военный совет Поднебесной провел семинар по истории Коммунистической партии КНР.

Задачей этого мероприятия было рассмотрение истории того, как китайская Компартия создавала и возглавляла вооружённые силы этой страны пафосно называемые Народно-освободительной армией Китая. Речь шла про накопленный неоценимый опыт и великие достижения, накопленные во время этого процесса. То есть ни о чём – куча пафоса и ничего по делу.

Китайские высокопоставленные военные, комментируя юбилейную дату, заявляют, что именно власть Компартии и её управление вооружёнными силами дают возможность добиваться невероятных успехов. Без сильной армии, по мнению китайцев, нет и сильной Поднебесной, нет развития.

Китайское военное руководство вспомнило 100-летнюю историю Компартии

При этом в этой стране считают, что ещё два десятка лет назад армия Китайской Народной Республики в мире не рассматривалась как одна из самых сильных в бою. Сегодня, по их мнению, армия Китая входит в тройку самых сильных на Земле.

Тем не менее высокопоставленные китайцы считают, что изучая историю партии, армия укрепит собственную волю следовать её руководству и станет лучше защищать Китай от настроенных против него агрессивных элементов.

Всем людям стоит приложить большие усилия, чтобы лучше понять историю партии и вооруженных сил, продолжить великолепные традиции. Все жители Китая должны помнить о первоначальном стремлении к миру и миссии Поднебесной на Земле.

Ведущие чиновники должны подавать пример в изучении истории партии, в укреплении своей политической веры и военного потенциала государства.

Речь очень напомнила доклады советских времён, когда отсутствие реального смысла речи подкреплялось множеством красивых слов ни о чём. Это не работало в СССР (когда объявили перестройку, почти все с радостью приняли уход коммунистической идеологии) и наверняка не даст никакого эффекта в Китае.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг