Клинцевич: польский аэродром в Жешуве может стать целью тактического ядерного оружия при ударе из Белоруссии


Российское тактическое ядерное оружие, которое будет размещено в Белоруссии, может быть применено при ударе по аэродрому в польском Жешуве, заявил военный эксперт, глава центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич. Об этом он рассказал в интервью изданию «Московский комсомолец».

В частности, Клинцевич сообщил, что аэродром в Жешуве служит НАТО в качестве хаба для переброски западного вооружения и наемников, отправляющихся затем на Украину. Другой приоритетной целью может стать морской порт в Гдыне.

«Спусковым крючком» к нанесению ударов спецбоеприпасами может стать попытка атаки ядерных сил в Белоруссии или нечто сходное с атакой, которую Украина произвела на российский военный аэродром близ города Энгельс в Саратовской области.

Клинцевич также подчеркнул, что размещение тактического ядерного оружия в РБ спровоцировано во многом тем, что Вашингтон постоянно «подтаскивал свои тактические ядерные ракеты B61» на свои арсеналы в Турции, Италии, Германии. Осуществлялось это в целях того, чтобы, согласно американской концепции, нанести по Белоруссии и России массированный смешанный удар, когда в небо поднимается сразу тысяча летательных аппаратов и они все одновременно приступают к нанесению ударов по военной и гражданской инфраструктуре. При этом, когда в воздушном пространстве сразу огромное количество самолетов, не все их можно распознать и понять, которые из них с ядерными ракетами и бомбами. Потому что та же B61 – она компактная и может переноситься любым многоцелевым натовским истребителем. Так что Москва и Минск сегодня просто вынуждены парировать подобные намерения Запада, и придвигать тактическое ядерное оружие к рубежам Европы.

В материале газеты «Московский комсомолец» был озвучен вопрос: разве нельзя уничтожить цели на территории врага простыми ракетами? В ответ Клинцевич сообщил, что при наличии у противника развитой системы ПВО «ковровые бомбежки» невозможны, будут потеряны все самолеты.

Также Клинцевич подчеркнул, что с военной точки зрения использование тактического ядерного оружия на Украине нецелесообразно. По тут сторону фронта в большинстве своем русские люди. А вот удар по Восточной Европе, являющейся откровенно враждебной по отношению к России, становится вполне возможным.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг