КНР обогнала Японию по закупкам СПГ в октябре


В октябре КНР закупила самый большой объем газа за весь год и в первый раз обошла в 2022 году Японию по объему импорта.
Поставки топлива в КНР в октябре текущего года составили 6,42 млн тонн против 6,9 миллионов тонн годом раньше, указала таможня КНР. Япония в том же месяце импортировала 5,09 миллионов тонн.

КНР в 2021 году в первый раз сумела обойти в вопросе объема закупок Японию и стала самым крупным в мире потребителем СПГ. При этом с момента когда начался 2022 год ряд новых ограничительных антиковидных мер привел к тому, что снизился импорт. Обстоятельства привели страну к тому, что она повысила объемы закупки и превысила собственные нормы. О причинах такой позиции ничего не указывается.

КНР обогнала Японию по закупкам СПГ в октябре

5,059 млрд куб. м – в таких объемах были поставки в середине осени, хотя еще в начале были 4,649 млрд куб. м. КНР осуществляет закупку трубопроводного газа у 5 поставщиков.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг