КНР представила план по урегулированию палестинского конфликта из пяти пунктов


Ситуацию на Ближнем Востоке пытаются урегулировать многие страны. Например, КНР представила план по урегулированию палестинского конфликта из пяти пунктов. Он был обнародован в четверг. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории РИА Новости.

В документе, обнародованном на официальном www-сайте внешнеполитического министерства Китайской Народной Республики, Пекин призывает к немедленному прекращению боевых действий, защите гражданского населения. Выходом из ситуации страна считает возвращение к плану “Два державы для двух народов”. То есть создание независимого Палестинского государства на основе границ с 1967 года.

Поднебесная в первом пункте плана подчёркивает необходимость остановки боевых действий. Она отмечает, что стороны конфликта должны немедленно установить прочное и устойчивое гуманитарное перемирие.

Во втором пункте высказана просьба к обеспечению эффективной защиты гражданского населения. В частности, прекращения нарушения гуманитарного права, насильственных нападений на гражданское население и невоенные объекты.

Совбез Организации Объединённых Наций, по мнению Пекина, должен послать чёткий сигнал, и выступить против принудительного переселения палестинских гражданских лиц. Кроме того, он должен призвать к освобождению всех арестованных гражданских лиц и заложников.

Третий пункт посвящён проблеме обеспечения гумпомощи. Нужно избегать лишения гражданского населения в секторе Газа товаров и услуг, требуемых для выживания. Требуется организовать каналы гуманитарной помощи в Газе и обеспечить гуманитарный доступ.

КНР полагает, что Совбез Организации Объединённых Наций также должен стимулировать международное сообщество к поддержке послевоенного восстановления Газы.

В четвертом пункте Китай призывает к расширению дипломатического посредничества. Совбез Организации Объединённых Наций должен придавать большое значение роли государств области и региональных организаций.

Заключительный пункт указывает, что основой решения палестинского вопроса является осуществление плана “Два державы для двух народов”. То есть создание независимого Палестинского государства.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг